Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2081 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Risotto con le fragole
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 380 gr.
• Fragole fresche: 300 gr.
• Cipolla: mezza
• Sidro: 1 bicchiere oppure vino bianco secco
• Brodo vegetale: 1 litro e mezzo
• Burro: 20 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Risotto con le fragole:
1 tegame
PREPARAZIONE Risotto con le fragole:
1. Lavate velocemente le fragole e mettetele a scolare. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con l'olio d'oliva. Unite il riso e fatelo tostare alcuni minuti, quindi bagnate con il sidro di mele e, quando sarà evaporato, versate il brodo, un mestolo alla volta, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno.

2. A circa 5 minuti dalla fine della cottura, unite le fragole tagliate a pezzetti, mescolate delicatamente, regolate di sale e unite ancora un po' di brodo. Quando il risotto è cotto spegnete il fuoco e unite il burro prima di servire.

CONSIGLI PRATICI: si sconsiglia di aggiungere formaggio a questo risotto perché coprirebbe il delicato sapore delle fragole.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco del Trentino a 10°C
• Trebbiano del Monte San Pietro (Emilia-Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
La fragola è un frutto di origine antichissima conosciuto già dai tempi dei Greci e dei Romani.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Risotto con le fragole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bianchi di Spagna al cav...
Bianchi di Spagna al cavialeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Caramelle di speck e mel...
Caramelle di speck e meloneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Cotolettine di uova sode
Cotolettine di uova sodeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Cipolle ripiene al tofu
Cipolle ripiene al tofuSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 60'
Teglia di patate, zucchi...
Teglia di patate, zucchine e porriContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 55'
Germogli di soia al forno
Germogli di soia al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Cuore di San Valentino
Cuore di San ValentinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta